Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après, le « RGPD »), SOFTEAM AGENCY vous informe qu’elle place la protection des données à caractère personnel au cœur de ses missions et des services qui vous sont proposés.

La présente Politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection des Données Personnelles pour les utilisateurs du site internet Docaposte.com.

 

Responsable traitement

Vos données sont traitées par SOFTEAM AGENCY, filiale du Groupe DOCAPOSTE au Capital de 683 964,00 euros, dont le siège social est 45 Bd Paul Vaillant – 94200 Ivry Sur Seine, représenté par Olivier Rous et ayant pour Numéro Unique d’Identification 487687840 (RCS de Créteil).

 

Finalité du traitement

Les traitements de données à caractère personnel réalisés via le site concernent :

  • l’instruction des formulaires de contact mis à votre disposition : deux formulaires sont présents sur le site. Le premier permet de contacter le service commercial pour une demande de devis ou de partenariat et le second permet d’envoyer une candidature spontanée ;
  • la réponse à des offres d’emploi publiées par Softeam Agency ;
  • l’analyse et la mesure de l’audience présente sur le site internet par l’intermédiaire de cookies.

 

Base juridique du traitement de données

La base légale sur laquelle repose le traitement de vos données personnelles est le consentement.

 

Catégories des personnes concernées par le traitement

Les personnes concernées par le traitement de données à caractère personnel du site Softeam Agency sont les clients & prospects, les partenaires économiques, ainsi que les candidats à des offres d’emploi.

 

Destinataires ou catégories de destinataires des données

Au regard de la finalité poursuivie par ce traitement, les données traitées sur le site Softeam Agency sont destinées  exclusivement aux différents services internes de Softeam Agency, notamment les Ressources Humaines, le service commercial.

 

Durée de conservation des données

Les données personnelles de personnes concernées par le traitement sont conservées, en base d’archive active (ci-après « la Base active »), pendant 12 mois.

A l’expiration de cette durée de conservation, vos données sont supprimées de manière sécurisée et manuelle. A l’occasion de cette suppression, un procès-verbal de suppression est formalisé.

 

Droit des personnes concernées

La base légale du traitement réalisé par Softeam Agency repose sur le consentement ce qui est susceptible d’affecter les droits et libertés des personnes concernées. Au regard de cette base légale de traitement, nous vous rappelons que vous pouvez exercer les droits suivants, en vertu de la législation européenne sur la protection des données :

 

  • Droit d’accès : vous avez le droit, sans justification préalable, de demander directement à Softeam Agency d’accéder aux données personnelles qui vous concernent. Ainsi, tout utilisateur aura le droit d’accéder aux données  récupérées par Softeam Agency en s’adressant au service en charge de la protection des données ;

 

  • Droit à la rectification de vos données personnelles : en cas de traitement de vos données personnelles, Softeam Agency met en œuvre des mesures appropriées pour garantir l’exactitude de vos données et leur mise à jour pour les finalités auxquelles elles ont été collectées. Si vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit d’obtenir leur rectification ;

 

  • Droit à l’effacement de vos données personnelles : vous avez le droit de demander, dans certaines situations particulières que des données personnelles vous concernant soient effacées. Ce droit à l’effacement peut notamment être exercé par les personnes concernées lorsque :
    • Vos données sont utilisées à des fins de prospection ;
    • Vos données ne sont plus nécessaires au regard des objectifs pour lesquelles elles ont été initialement collectées ou traitées ;
    • Vos données font l’objet d’un traitement illicite ;
    • Vos données doivent être effacées pour respecter une obligation légale ;

 

  • Droit à la portabilité : vous disposez de la possibilité de récupérer une partie de vos données personnelles sous format ouvert et lisible pour une réutilisation à des fins personnelles ;

 

  • Droit d’opposition ou droit au retrait du consentement : Vous avez le droit, à tout moment, de vous opposer à ce que vos données fassent l’objet d’un traitement. Cependant, ce droit d’opposition n’est pas un droit à la suppression simple et définitive de toutes les données vous concernant. Ainsi, la demande d’opposition ne sera pas satisfaite si :
    • Il existe un ou des motifs légitimes et impérieux qui imposent de continuer à traiter vos données ;
    • Vos données sont nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense des droits en justice ;
    • Une obligation légale impose de conserver vos données.

 

Pour toutes demandes relatives à l’exercice de vos droits, vous pouvez contacter Softeam Agency à l’adresse suivante : privacy@docaposte.fr

 

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Nous vous rappelons que vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

Contact et délégué à la protection des données

La désignation d’un Délégué à la Protection des Données témoigne de l’attachement du groupe DOCAPOSTE – La Poste à la protection, la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles de ses clients.

Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité et les activités de traitement des données mises en œuvre par Softeam Agency, filiale du groupe DOCAPOSTE, ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits en vertu du RGPD, veuillez contacter :

 

Par courrier :

DOCAPOSTE

Pôle PRIVACY-RGPD

45/47 boulevard Paul Vaillant Couturier

94200 Ivry-sur-Seine

 

Par courriel :

privacy@docaposte.fr

 

Modification de la Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité peut être modifiée en tout ou partie, à tout moment, par Softeam Agency.

Dernière mise à jour le 24/08/2021